Любимая еда
Голяшки барашка

Тушеные голяшки ягненка

Тушеные голяшки барашка, получаются нежными, мягкими. Мясо отходит от косточки. Еще один плюс этого блюда, получаем очень вкусный соус. Который можем использовать как в натуральном виде, с кусочками овощей, так и можем пропустить через блендер, придав классический вид этому соусу.

Для приготовления нам понадобятся:

Промоем голяшки под водой. Очистим их от пленок.

Овощи нарежем кубиками , примерно по 1 см.

Голяшки натрем солью и перцем.

Разогреем хорошо сковороду. Обжарим их со всех сторон до золотистой корочки.

Уберем их пока в сторонку. А сковороду, высыпим порезанный лук. Чтоб он впитал в себя весь аромат голяшек. Огонь убавим до среднего.

Обжарим его, дадим впитать сок весь. И добавим к луку морковь.

Пока жарятся наши овощи (незабываем помешивать их). Достанем из банки и порежем томаты.

И можем добавить их к овощам, вылив туда же и сок с банки, который был с томатами. Немного потушим их. Выпарив сок, наполовину.

Высыпаем Болгарский перец. Тушим еще минут 5.

Наливаем вина. Перемешиваем все. Немного дадим времени, чтоб выпарился алкоголь. И можем налить бульон. Перемещаем все. Посолим и поперчим. Наш соус готов.

Теперь нам будет нужна жаровня или форма куда можно будет заложить и поставить в духовку. Если форма без крышки, вполне можно использовать фольгу, затянув ее всю сверху и обжать по краям.

Укладываем на дно голяшки, сверху выкладываем и выливаем наш соус. Посыпаем все специями. Добавляем чеснок, розмарин, лавровый лист. Закрываем крышкой. И отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку. Часа на два, а то и два с половиной. Тем временем вполне можно приготовить гарнир. Тут уж кому, что больше нравиться.

Два часа прошли, достаем жаровню. Открываем крышку.

Мясо прям отходит от косточек. И такой аромат стоит на кухне.

Овощи потушились очень хорошо, они такие мягкие. Можно выкладывать их вместе с мясом. А можно сделать и классический соус.

Наши голяшки готовы. Приятного Вам Аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »